Vegani o vegetariani al ricevimento nuziale? No problem ci pensa Alba Catering Luxury Banqueting

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Sono ormai  più di 7 milioni gli italiani che hanno bandito la carne dalla loro alimentazione. Sono coloro che hanno scelto una dieta vegana o vegetariana.

La differenza tra vegani e vegetariani sta nel fatto che i primi, oltre aver abolito carne e pesce dalle loro tavole, non mangiano nulla che sia di origine animale. Quindi i vegani non assaggiano alcun cibo che sia a base di latte, prodotti caseari e uova.

Anche durante i banchetti nuziali o i ricevimenti organizzati per i festeggiamenti di un evento spesso viene richiesto un menù vegano o vegetariano.

Alba Catering Luxury Banqueting, sempre attento alle esigenze del cliente e alla personalizzazione del banchetto, ha previsto un menù speciale per queste occasioni e presto vi sveleremo alcune specialità proposte che non hanno nulla da invidiare a quelle di un menù tradizionale.

Seguiteci!

Alba Catering Luxury Banqueting. Concerti in Villa Floridiana: il programma della stagione 2013/2014

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E’ arrivata alla III stagione la rassegna musicale “Concerti in Villa Floridiana” a cura dell’Associazione musicale Golfo Mistico e della Soprintendenza Speciale per il Polo Museale della città di Napoli.

Gli appuntamenti prevedono la presenza di molti prestigiosi musicisti italiani ed internazionali che presenteranno esecuzioni di Beethoven, Brahms, Grieg e Shostakovich.

Questo evento musicale vuole ricordare la tradizione iniziata nel 1818, proprio nella spianata del Parco della Floridiana dove venne ospitata per la prima volta una festa in onore dell’ex re di Spagna Carlo IV che vide coinvolto il corpo di ballo del Teatro di San Carlo.

Alla fine del concerto verrà anche organizzata una visita al Museo duca di Martina nella villa Floridiana.

Tutti gli appuntamenti saranno accompagnati da un buffet, cocktail e brindisi finale per tutti i partecipanti al concerto, allestiti e organizzati da Alba Catering Luxury Banqueting.

Foto by Luciano Basagni

Alba Catering Luxury Banqueting. Janssen National Sales Meeting. Napoli Salone Margherita

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Il 9 gennaio presso il Salone Margherita di Napoli si è tenuta la cena di gala della Janssen Italia azienda leader nel campo farmaceutico italiano, facente parte del gruppo Johnson & Johnson.

La cena aziendale, organizzata da Alba Catering Luxury Banqueting, ha contato più di 400 presenze.

La serata si è conclusa con un intrattenimento musicale e open bar.

 

Alba Catering Luxury Banqueting. Novità 2014 in cucina: arriva la pasta 3D

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L’ultima frontiera della tecnologia è il 3D: film in 3D, computer in 3D, stampanti 3 D, giocattoli 3D, torte in 3D.

Ecco ora che arriva l’ultima novità gastronomica per il 2014, pronta a rivoluzionare il mondo della cucina: si tratta della pasta alimentare in 3D.

La pasta in 3D verrebbe realizzata attraverso una speciale stampante 3D, già utilizzata per creare decorazioni per dolci in cioccolata, con la quale potranno essere prodotti formati di pasta di qualsiasi disegno tridimensionale la fantasia ci ispiri, personalizzati e su misura a richiesta dei clienti.

Potranno essere creati formati di pasta a forma di fiore, di cuore, di bebè, adatta a qualsiasi evento si voglia festeggiare.

 

 

Alba Catering Luxury Banqueting. Eccellenza, professionalità ed esperienza per la riuscita perfetta del vostro evento

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Un evento importante, i festeggiamenti di un matrimonio, l’inaugurazione di uno show room ed ogni momento importante della vita di una persona o di un’azienda necessitano dell’organizzazione perfetta per rendere l’avvenimento unico e personalizzato, in linea con le proprie aspettative ed il proprio marchio.
Alba Catering azienda leader nel settore del catering e del luxury banqueting é da oltre 50 sinonimo di eccellenza nell’offrire un servizio completo di ristorazione di alta qualità che si estende fino all’organizzazione completa di ogni evento.
Infatti, Alba Catering, oltre ad assicurare la preparazione e la fornitura di menù speciali e personalizzati, preparati seguendo le migliori tradizioni enogastronomiche della cucina italiana, combinati a ricercatezze e novità della cucina internazionale ed uniti alla selezione di straordinari vini, offre al cliente un’organizzazione a 360° dell’evento, proponendo la location più adatta, offrendo un servizio di flower design per gli allestimenti floreali e realizzando tutti gli aspetti ed i particolari legati alla preparazione di un evento garantendo la riuscita perfetta in ogni dettaglio.
Tutto questo è possibile grazie alla grande esperienza, alla passione, alla raffinatezza e alla cura del particolare nella scelta dei prodotti più esclusivi e di qualità certificata.
Punto di forza dell’azienda è uno staff di chef e di personale di sala altamente qualificato, pieno di entusiasmo e di professionalità da mettere a disposizione per la riuscita perfetta di un evento.
Alba Catering è spesso presente a fianco di grandi marchi della moda internazionale come Louis Vuitton, Bulgari, Mont Blanc, Hermes, Prada, Gucci, Salvatore Ferragamo, Damiani, Pinko e molti altri, nonchè con istituzioni come il Consiglio della Comunità Europea, l’Accademia Areonautica di Pozzuoli, la Città della Scienza e molti altri enti.
Alba Catering è la garanzia per la riuscita perfetta del vostro evento.

Alba Catering Luxury Banqueting. Matrimoni a Villa Favorita. Allestimento tavoli nei saloni d’epoca

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Gli eleganti saloni d’epoca di Villa Favorita ad Ercolano sono stati lo scenario magico di questo matrimonio di classe organizzato da Alba Catering Luxury Banqueting.

Ambienti raffinati, illuminati dalle grandi vetrate colorate realizzate con la tecnica a piombo hanno caratterizzato un matrimonio da favola con una mise en place in total white e allestimenti floreali delicati e minimal chic.

 

Alba Catering Luxury Banqueting. Villa Floridiana: concerto per il Capodanno

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Il 29 dicembre 2013 presso l’auditorium di Villa Floridiana, si è tenuto il concerto per il Capodanno, un evento inserito nella rassegna musicale per la stagione 2013/2014, organizzata da L’Associazione Musicale ”Golfo Mistico“, in collaborazione con la Soprintendenza Speciale per il P.S.A.E. e per il Polo Museale della città di Napoli, con il contributo di Santarpino pianoforti, che prende il nome di “Concerti in Villa Floridiana”.

Nel concerto per Capodanno “Les bouffes napolitaines” sono state suonate musiche tratte dalle operette di Jacques Offenbach, cui hanno partecipato il Coro e ensemble strumentale Axia diretto da Andrea Guerrini e il soprano Ilaria Iaquinta, con la regia del maestro Giacomo Serra.

All’evento ha partecipato anche il sindaco di Napoli Luigi De Magistris.

Alla fine del concerto, i partecipanti sono stati intrattenuti grazie ad un buffet organizzato da Alba Catering Luxury Banqueting con brindisi finale.

Foto by Luciano Basagni

 

 

Tradizione napoletana dolciaria. I dolci delle feste. Mostaccioli

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Tipici dolci napoletani del periodo natalizio sono i Mostaccioli, o Mustaccioli.

Il loro nome deriva dal fatto che in origine, per renderli più morbidi, veniva aggiunto all’impasto il mosto.

Si tratta di biscotti abbastanza spessi, a forma romboidale, ricoperti di cioccolato. Possono essere sia ripieni di marmellata che vuoti e ricoperti di cioccolato fondente, al latte o bianco. In qualsiasi versione sono sempre buonissimi!

I mostaccioli si preparano con farina, zucchero, cacao e spezie, senza uova nè grassi e sono immancabili a fine pasto durante il cenone e il pranzo di Natale.

 

Dolci del Natale. La tradizione napoletana dei dolci. Gli struffoli

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Rotondi, colorati e divertenti come un addobbo natalizio, gli Struffoli sono un tipico dolce napoletano del Natale.

Si tratta di palline di pasta formate utilizzando farina, zucchero, uova e burro che vanno fritte in abbondante olio fin quando avranno assunto una perfetta doratura.

Si dovrà poi sciogliere del miele e, una volta diventato liquido, dovranno essere immersi gli struffoli, girandoli più volte con un cucchiaio di legno.

Andranno poi posizionati su un piatto cercando di far assumere alla composizione una forma ghirlanda inserendo al centro un bicchiere per formare il buco.

Infine si cospargeranno di codette colorate e palline argentate di zucchero.

Un dessert immancabile a Natale che viene servito alla fine del pranzo o del cenone natalizio.

 

Dolci tradizionali natalizi napoletani: Roccocò al cenone di Natale

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Roccocò

I Roccocò sono tipici dolcetti della tradizione partenopea che si preparano durante il periodo natalizio.

Hanno una forma arrotondata di ciambella e sono preparati con farina, zucchero, mandorle (o nocciole secondo le preferenze) e un mix di spezie come cannella, chiodi di garofano, coriandolo, anice stellato e noce moscata che conferiscono loro quel sapore caratteristico.

Hanno una consistenza dura e sono perfetti per essere inzuppati nel vino (vin santo magari…!)

In genere si cominciano a preparare l’8 dicembre, il giorno dell’Immacolata, per gustarli a fine pasto durante le feste natalizie e soprattutto per il Cenone di Natale.