Alba Catering Luxury Banqueting. Dolcezze irresistibili. Fragole glassate al cacao.

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Belle e scenografiche da vedere e tentazioni irresistibili. Un gusto unico, morbido, succoso e dolcissimo!

Sono le nostre fragole glassate al cacao. Una specialità che Alba Catering Luxury Banqueting propone durante i banchetti, gli eventi importanti, i cocktail di benvenuto, i meeting o le cene aziendali.

Questa specialità può anche essere servita come dessert a fine pranzo dove l’abbinamento della fragola con il cioccolato consente di abbinare sapientemente il sapore acidulo della fragola con la dolcezza del cioccolato in un connubio tale da soddisfare anche i palati più esigenti.

Cibo e vino: il matrimonio perfetto Abbinamento Cibo – Vino : tra Regole e Soggettività.

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Anna Wintur e Franca Sozzani editrici di Vogue America e Vogue Italia, mensilmente curano in dettaglio l’uscita della loro rivista affinché le testimonianze di stilisti, i reportage di grandi eventi e gli shooting fotografici, possano tradursi in regole di stile per le fashion addicted. Nel mondo vitivinicolo invece, i wine addicted possono tenersi aggiornati tra riviste come Bibenda o blogger come Luciano Pignataro, che si impegnano a pubblicare novità sul settore per tenere aggiornati i wine lovers. Il vocabolo abbinare si traduce come l’accostamento di due o più elementi diversi. Tra Vino e Cibo le regole di abbinamento si distinguono per concordanza e per contrapposizione. Tendenza acida e amarognola, tendenza dolce e grassezza, untuosità e succulenza, per contrapposizione; diversamente al caso in cui a specifiche caratteristiche del cibo devono corrisponderne eguali del vino. La Tradizione Culinaria Italiana, nonostante la recente evoluzione, ci ha tramandato dei dogmi dell’abbinamento: la Cassata Siciliana con il Passito di Pantelleria, la bistecca alla Fiorentina con il Chianti Classico, oppure la Mozzarella in Carrozza con il Falerno del Massico Bianco. Quindi, spesso, alcune proposte sono dettate da combinazioni accettate universalmente, rendendo abbinamenti tradizionali, intramontabili.

Se è lecito indossare Converse con l’abito da sera, invece che con il sandalo gioiello, perché non poter degustare macedonia di frutta e gelato con un buon vino? E’ realmente importante rispettare concordanza e contrapposizione tra cibo e vino? In realtà le regole attentamente insegnate a Noi Sommelier come fondamenta delle nostre schede tecniche, sono semplicemente finalizzate a guidare e giustificare le sensazioni soggettive percepite all’assaggio affinché le nostre scelte non siano solo frutto dei nostri gusti personali. Molto spesso ci troviamo ad affrontare situazioni in cui la soggettività prevale.

Vi è mai capitato di voler provare la cucina del vostro ristorante preferito a tal punto che presi dall’entusiasmo di mille prelibatezze, ordinate tutto ciò che vi piace? Fin qui nulla di strano. Se questi piatti fossero totalmente diversi l’uno dall’altro da richiedere vini con caratteristiche differenti? La soluzione potrebbe essere quella di optare per la mescita al bicchiere, anche se spesso, purtroppo, i ristoranti non vi adibiscono grandi etichette; oppure affidarsi ad un menu degustazione, che spaziando dall’antipasto al dolce, consiglia i vini da abbinare ad i singoli piatti.

Se queste scelte non trovassero corrispondenza con i vostri gusti? O, peggio, con i gusti dei vostri commensali? A chi non è mai capitato di non voler cedere alle preferenze altrui e di aver ordinato bottiglie diverse? Ancora, immaginate di organizzare una festa e dover scegliere con il consiglio del catering il vino più adatto: sareste disposti a sacrificare il vostro gusto privilegiando l’oggettività di un prodotto che si abbini alle pietanze? O preferireste comportarvi da festeggiati? È più semplice scegliere un vino per un singolo piatto, oppure per un intero pasto? In effetti questa , incertezza …. ha avuto evoluzioni diverse. In Inghilterra è stato affrontato in modo individualistico e generico, autori Inglesi hanno sostenuto la totale indipendenza di ogni scelta a tavola. I Francesi invece, già agli inizi del ‘900 pubblicarono un Decalogo dell’Abbinamento. Nel trattato erano ricordate semplici regole, che già all’epoca corrispondevano eccezioni. Solo per citarne alcune più significative: -“I vini bianchi devono essere serviti prima di rossi”. Regola smentita da spumanti serviti a fine pasto. -“Nessun vino rosso può essere servito con pesci, crostacei e molluschi”. Anche questa smentita nella prassi.

Insomma le regole dell’abbinamento puntano ad esaltare le massime doti del cibo e del vino in quanto l’ abbinamento dev’essere impostato sulle affinità qualitative dei due elementi. L’abbinamento però è anche un momento psicologico, si fonda su confronto continuo, sulla condivisione di esperienze, in quanto sia un buon piatto che un buon vino sono frutto di accrescimento prima umano e poi professionale.

C. Tamasco

Alba Catering luxury banqueting. Louis Vuitton saluta Alberto Sordi con un evento all’Etoile

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A dieci anni dalla morte di Alberto Sordi, Louis Vuitton rende omaggio all’attore italiano con una rassegna di corti tratti da famosissimi film ad episodi come: “I miei cari”, dal film “La mia signora”, di Mauro Bolognini, “La Famiglia”, di Nanny Loy, da “Made in Italy”, “Cinema a luci rosse”, da “Il Comune senso del pudore”, “L’ascensore”, da “Quelle strane occasioni”, “First Aid” da “I nuovi mostri”.

Alba Catering Luxury Banqueting, partner della maison francese ha curato il cocktail della serata di inaugurazione dell’11 ottobre scorso alla quale hanno partecipato ospiti internazionali con madrina d’eccezione Stefania Sandrelli.

Per l’occasione sono stati serviti canapè di salmone, blinis di robiola e radicchio, tartare di astice e fragola, crostini di caprino e salsa ai mirtilli e la specialità della serata: sashimi di manzo glassato all’aceto balsamico.

Le proiezioni continueranno fino al 10 gennaio 2014.

Alba Catering Luxury Banqueting. Dettagli di classe per personalizzare un evento.

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Farfalle colorate sono il dettaglio di classe che hanno personalizzato e reso speciale l’allestimento di questo evento.

Un tocco di classe proposto da Alba Catering Luxury Banqueting che ha caratterizzato il tavolo della confettata donandogli un aspetto romantico ed etereo.

Particolari unici per rendere inimitabile ed indimenticabile il vostro evento speciale!

Foto by Francesco Smarrazzo

 

Alba Catering Luxury Banqueting. Da oggi ci trovate anche su Pinterest

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Siamo lieti di comunicarvi che Alba Catering Luxury Banqueting sempre alla ricerca di innovazione ha creato un profilo su Pinterest dove sarà possibile visionare tutti i servizi offerti, le specialità da noi prodotte, gli allestimenti e tanto altro.

Che aspettate? Seguiteci su Pinterest!

Alba Catering Luxury Banqueting. Allestimenti personalizzati per feste private

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Se il vostro desiderio è organizzare una festa per un evento importante nella vostra casa o in un giardino privato, Alba Catering Luxury Banqueting vi offre tutti i servizi personalizzati per realizzare questo sogno.

Non vi dovrete preoccupare del servizio da tavola, della mise en place, degli allestimenti floreali e delle pietanze da offrire ai vostri ospiti perché Alba Catering penserà a tutto, grazie alla propria esperienza pluriennale nel catering e fine banqueting e grazie alla collaborazione di partner eccellenti per rendere unico ed indimenticabile i vostro private party.

 

Alba Catering Luxury Banqueting. Ricevimento nuziale. Il buffet della frutta

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Alba Catering Luxury Banqueting nell’allestimento del ricevimento nuziale  predispone degli spazi dedicati ad ogni tipologia di buffet.

Il buffet dei finger food, il buffet dei salumi e dei formaggi, il buffet dei crostacei e dei molluschi, il buffet dei dolci e naturalmente non poteva mancare il buffet della frutta.

Il tavolo della frutta, oltre ad offrire agli invitati a nozze molteplici varietà di frutta fresca è anche un angolo molto scenografico e ricco di colore.

La frutta fresca è presentata dentro enormi vasi di vetro già pulita e tagliata, oppure adagiata su grandi vassoi sovrapposti in modo elegante e decorativo.

 

Alba Catering Luxury Banqueting. Ricevimenti raffinati ed eventi esclusivi a Villa Habiba

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Foto by Di Fiore Fotografi

Siamo felici di comunicare che tra i nostri partner si è aggiunta una location veramente di classe: la stupenda Villa Habiba a Pozzuoli.

La location per ricevimenti è immersa in uno splendido giardino nel quale è posizionata l’esclusiva tenda reale del Marocco, dove poter organizzare un banchetto nuziale all’aperto, con alle spalle il magnifico panorama del Lago d’Averno.

Splendida la realizzazione di matrimoni in tema etnico, o in stile orientale per la riuscita di un evento importante che sembra uscito dalle favole delle Mille e una Notte.

Alba Catering Luxury Banqueting con il suo servizio di catering e banqueting di lusso garantirà un servizio esclusivo e raffinato.

Alba Catering Luxury Banqueting. Banchetti all’aperto. Il buffet dei salumi.

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Per intrattenere gli ospiti in attesa del tradizionale pranzo Alba Catering Luxury Banqueting propone svariati buffet dove potersi servire di specialità diverse.

Immancabile è il buffet dei salumi con vari tipi di affettati e uno specialissimo prosciutto crudo San Daniele tagliato a coltello sul momento.

 

Alba Catering Luxury Banqueting. Louis Vuitton. Presentazione collezione invernale 2013

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Venerdì 20 settembre 2013, presso il Louis Vuitton Etoile di Roma è stata presentata la nuova collezione moda della maison francese per la stagione invernale 2013.

Lo store Vuitton di Alta Moda è stato allestito come un vero e proprio salotto, dove le modelle sfilavano mostrando ai presenti la splendida ed elegante collezione inverno 2013.

Alba Catering Luxury Banqueting, sempre a fianco ai grandi marchi della moda internazionale, ha curato il servizio di food and drink, servendo a braccio agli ospiti,  finger food e cocktails.